注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文质彬彬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】同学聚会主持词  

2017-03-17 13:32:24|  分类: 精典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自您乐我乐《同学聚会主持词》

 (音乐:今天是个好日子)

  开场主持词:

  男:尊敬的各位老师,

  女:亲爱的同学们:

  合:大家上午好!男:我们怀着满腔的热忱,带着久别重逢的渴望。

  女:我们怀着对老师的敬意,带着对同学的牵挂。男:欢聚在这鲜花簇拥、喜庆浓郁的宴会大厅,共同回首在***中学期间那段青春燃烧的岁月。

  女:三十年了,我们离开母校已经整整三十年了,三十年的翘首企盼,终于化成了今天的欢声笑语,汇成了你我的心潮澎湃!

  男:三十年的沧桑岁月,为我们增添了几丝华发,脸上也多刻了几道沟沟坎坎,

  女:三十年的逝水流长,让我们饱尝了太多的创业艰辛,经历了太多的雨雪风霜。

  男:在这三十年里,我们曾经收获过硕果,也创造过辉煌。

  女:今天我们有太多的话要对老师说,想对同学讲。

  男:是啊!让我们抛开尘世的喧嚣,放下烦恼和忧伤,到那往事的长廊里走走,听听那熟悉的声音,看看那久违的面容,让那美好的记忆回到身边。

  女:让我们打开记忆的闸门,敞开密封的心菲,来尽情地说、尽情地唱,让时光倒流,重新拾起那往日的欢笑!

  男:曾记否,教室里,我们学海苦读求知忙。

  女:曾记否,操场上,我们奋力拼搏展英姿。

  男:昨天的我们,是那样的意气风发、神采飞扬。

  女:我们憧憬未来、心怀梦想,校园里那一串串青春的乐章,让我们永相难忘。

  男:时光可以带走青春,却带不走深厚的同窗友情,多少次的魂牵梦绕,多少回的心驰神往,今天我们终于走到了一起,共享这美好的时光!

  女: **中学毕业30周年庆典

  合:现在开始!

  致欢迎辞主持词:

  下面有请**同学致欢迎辞

  请老师上台主持词:(音乐:掌声想起来)

  男:中学时代,是一个人一生中最美好的时光。我们感谢老师,没有老师的辛勤培育,就没有我们今天的模样。

  女:“桦背峰下桃李艳,凭我园丁注清泉。平生不艳富豪势,愿做春蚕吐真丝。”这是**老师《园丁吟稿》中的两句诗,是啊,为了我们的成长,老师们呕心沥血、烛泪成灰,无私的奉献着他们的光和热。

  男:三十年过去了,我们多想再做一次学生,多想再进一次课堂。今天,在这个难忘的日子里,我们荣幸的请来了当年的任课老师,他们是:**老师、……。

  女:请同学们全体起立,用最热烈的掌声,迎请我们的老师走上今天这个特殊的课堂!有请各位老师上台!

  老师上台过程中主持词:

  女:师恩重如山,师情永难忘,在老师的辛勤培育下,我们不仅收获了学业,学会了做人,更收获了真挚的友谊。

  男:在此,请允许我代表全体同学向精心培育我们的各位老师,致以最崇高的敬意,向您道一声:老师,您辛苦了!(回头面向老师鞠躬)

  女:请接受我们的谢意,愿这份谢意能化成一束永不凋谢的花朵,给您的生活带来芬芳。祝你们心情愉快、家庭幸福、安享晚年!

  男:请同学们上台为我们尊敬的老师献花(同学上台献花和礼物)

  (献花完毕,请各位老师每人讲一句话后,请各位老师入座。)

  老师代表讲话主持词:

  女:敬爱的老师,当年,是您,用洁白的粉笔,描画出我们成长的道路;是您,用深情的教诲,规范着我们做人的言行。是您,用知识的力量,给我们插上奋飞的翅膀。

  男:30年过去了,我们走向了社会,走向了自己的人生,然而在心里总有一个愿望:那就是再次恭听老师的教诲

  女:同学们现在让我们再次以热烈的掌声欢迎**老师上台。

  老师讲完话的主持词:

  男:相隔三十年,今天同学们又走进这盼望已久的课堂,我们终于又听到了这熟悉的声音,

  女:我们将铭记老师的谆谆教诲,不管脚下的路有多么艰辛,在各自的工作岗位上我们都会奋力拼搏,去争取更大的成绩!更多的辉煌!同学代表发言主持词

  下面有请同学代表**发言

  女:感谢**同学的精彩发言,三十年的风雨沧桑,虽然让我们多了几许白发,多了一些皱纹,但也让我们变得成熟历练和坚强。

  老师、同学贺电主持词

  老师《师生聚会感怀》

  ——献给**届学生

  桦背峰下乌山畔

  情思缕缕久缠绵

  卅载阔别常思念

  一朝团聚愈留连

  肺肝语稠意无限

  驼酒筵盛人有缘

  师辈如是桑榆晚

  尔曹正当日中天

  身居外地的同学,得知这次聚会的消息后,都非常激动,纷纷表达对故乡、对母校、对老师、对同学深深地的眷恋和思念之情。远在加拿大的**同学,得知这次同学聚会的消息后,也兴奋不已,特地发来了贺电。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017