注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文质彬彬的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】与秋别离,与冬相拥【情感美文】  

2018-11-05 13:55:19|  分类: 精典美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

与秋别离,与冬相拥

文 永恒 编辑 白石秋水

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

欣赏过秋日的绚烂风光,饱尝过秋风的萧瑟凄凉,感受过秋雨的缠绵惆怅,经历过生活的繁忙紧张。在依依不舍中,冬天的脚步,却迫不及待地走来了!

春夏秋冬的轮回,是大自然的循环规律;是每个季节的千姿百态和异彩奇装;是风情万种的盛宴和绝唱;是诗情画意的美丽画卷和美轮美奂的风光;是祖国山河壮丽的豪迈篇章和富饶强大的琼浆。 

“ 落红不是无情物,化作春泥更护花。”其实,对于秋季的离去,我们不必有太多的失落和迷茫。因为叶落归根并不是永远地消逝,而是以生命的另一种方式精彩地绽放,更是它对大地母亲深深地回报和感恩。

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

让我们微笑着与深秋挥手告别吧!告别秋日收获时节的繁忙,告别悲欢离合的过往;告别凄风苦雨的忧伤;告别秋日的大美时光吧!

无论喜欢与否,我们都应该勇敢地面对和接受秋日的隐退。因为待到春暖花开时,万物都会睁开惺忪的睡眼,充满勃勃的生机,到处都是一幅欣欣向荣的繁华景象,一切都会拥有一个崭新的春天的拥抱。

而人生却是一趟有来无往的列车,是没有机会重来的一生!

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

在漫漫流淌的人生长河中,蹉跎岁月带走了我们太多的不舍和留恋;带走了我们太多的希望和期盼;带走了我们太多的喜欢和牵挂;带走了我们的青春和靓丽的容颜!

一路走来,不知有多少人由牵手到陌生,无论你怎样挽留,都不可能回到从前了;不知有多少事情无声无息地错过了,无论你怎样弥补,都不可能再圆满了;不知有多少东西突然就不见了,无论你怎样找寻,都不可能再回来了;且行且珍惜吧!

而对于初冬的登场,我们应该掩藏对秋日的伤感和不舍,毕竟它还可以轮回。让我们擦干留恋的泪滴,双手欢迎冬日隆重地扬帆起航吧!

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

冬日的天气,会一天比一天的寒冷。只有正午的暖阳,才会光芒四射,熠熠生辉。寒冷中洋溢着温馨,寒意中饱含着温暖。

尽管平时不太在意的阳光,此时却使人无比的珍贵、亲切和感动。珍惜生命中每一个感动的瞬间吧!让每一个小小的感动,温润这个即将白雪皑皑的冬天,成为永恒的记忆吧!

北风呼啸寒气上涨,气温骤降肆意疯狂。北方大地的冬天,最惹人注目的就是光秃秃的树木。无论街头巷尾,还是田间地头到处都是,数不胜数。

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


每当看见他们孤单寂寞地站立,就会感到无尽的心寒和敬仰。即使寒风刺骨,他们却如一个个坚强的勇士,毅然决然地屹立,勇敢地接受风霜雪花的日夜洗礼。不畏严寒,笑对苦痛,给予人们无穷的力量。

此时,路上匆忙的行人,已经穿上暖和的冬装了。全副武装的样子,恰如这些顽强不屈的树木,似乎要和严冬进行一场胜负的较量。

尽管寒风凛冽的冬日就要登场了,但是为了家人的幸福生活;为了美好的明天;为了人生的意义;人们毫无畏惧严寒地侵袭,依然乐此不疲地奔波在打拼的路上。

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


面对冬日的荒凉,或许我们更加留恋昔日的繁华景象。但是当繁华落幕,有多少往事都会随风而散。当一切都归于平淡之时,没有什么是想不开,放不下,忘不了的。也许内心的淡然,才是人生最难得的财富。

漫漫人生路,也许我们更需要多一些豁达,多一些包容。那样我们就会远离困扰,与世无争,远离喧嚣,尽享安宁。心若无求,万物皆美,你若阳光,心自芬芳。

当万事万物经过岁月的沉淀后,也许只有那份弥漫在心中永恒的宽容和博爱,才会愈久愈加丰盈。如熊熊燃烧的火焰,温暖这个寒冷相伴的冬天。

与秋别离,与冬相拥【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水


尽管冬的疯狂将要席卷大地,冬的寒意步步袭人,冬的寒冷跃跃欲试,冬的洁白近在咫尺。但是请不要悲伤,相信有冬天的冷酷,就会有春日的希望;有冬天的无情,就会有春天的美丽绽放。

“冬天来了,春天还会远吗?”让我们告别秋季,拥抱冬日吧!

 

 

相思成风,远航他乡【情感美文】 - 白石秋水 - 白石秋水

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018